Arbitre(s) assistant(s) Bertrand LECHINE Rafik BELKAID
100 spectateurs

FOOTBALL

Roche-Novillars se reprend

Après deux revers consécutifs, l’Entente Roche-Novillars, deuxième du groupe B de R1, se déplaçait sur la pelouse de l’US Pont-de-Roide/Vermondans et avait l’opportunité de se relancer face à un adversaire lui aussi empêtré dans une spirale négative. À l’issue d’une rencontre disputée, ce sont les visiteurs qui l’ont emporté sur la plus petite des marges.

Après un quart d’heure inaugural marqué par une domination territoriale de l’USPV, qui parvenait à se montrer dangereux par un tir au-dessus du cadre de Chapit (3e ) et une frappe enroulée d’Invernizzi captée sans difficulté par le gardien (12e ), les débats devinrent d’avantage équilibrés.

Roche-Novillars pensait même ouvrir le score, mais Coutkas, de la tête à la réception d’un long coup-franc, était signalé hors-jeu (29e ). La philosophie de l’acte inaugural ne changea pas, et c’est sur un score nul que la mi-temps fut sifflée alors que chaque camp était parvenu à se procurer des situations supplémentaires.

Au retour des vestiaires, Roche-Novillars monta en puissance et passait tout près d’ouvrir la marque mais Falade ne pouvait reprendre correctement le centre tendu de Dupoisot (59e ).

La délivrance arriva peu après lorsque Pequignot, d’un improbable pointu aux 20 mètres, expédia le ballon au fond des filets (0-1, 64e ). Dans l’obligation de réagir, Pont-de-Roide se montrait plus offensif mais ne pouvait faire trébucher la solide défense novillaroise, capable de repousser dans les ultimes secondes la reprise à bout portant de Yallaoui (90e +2).

Cette dernière frayeur passée, Roche-Novillars pouvait savourer son succès et reprendre sa marche en avant.

USPV – Roche-Novillars : 0-1

Mi-Temps : 0-0. 100 spectateurs environ. Arbitre : M. Voidey.

Le but : Pequignot (64’).

Avertissements : USPV : Chognard (33’), Azougagh (76’); Roche-Novillars : Sonney (42’), Falade (88’).

USPV : Ruer, Borne, Rousseau, Huot, Hauspiez, Chognard, Invernizzi, Azougagh, Chapit, Loichot, Farhat. Sont entrés en jeu : Bersier, Bossert, Yallaoui.

ROCHE-NOVILLARS : Caleiras, Dupoisot, Sonney, Pequignot, Thomas, Seguin, Broussou, Gedik, Coutkas, Antoine, Falade. Sont entrés en jeu : Daga, Prenel.